Championnats de France d'Aviron Indoor

Plus de 1400 rameurs se sont réunis ce Samedi 10 Février au Stade de Charléty à Paris afin de participer aux Championnats de France d’Aviron Indoor pour s’affronter sur une distance de 2000m.

Le Sport Nautique était du voyage avec 9 athlètes engagés.

En Juniors hommes (J18), Adrien Auber bat son record personnel et termine son parcours en 6 :23,0 se classant ainsi 6ème !

En Séniors Hommes poids légers, Mathieu Duvignacq effectue le temps de 6 :29,6 (18ème) et Valentin Geneste 6 :33,6 (25ème).

Chez les Séniors TC, Quentin Stender se classe 12ème avec un 6 :03,4, Guillaume Ampe 18ème en 6 :05,3 et Nicolas Stender 35ème en 6 :14,2. Hadrien Godé n’a pas pu finir son parcours à cause d’un problème au dos. On notera la belle performance de Mathieu Androdias (ancien élève de Maine de Biran et rameur du Centre d’Entrainement Départemental de Bergerac) qui s’impose en 5 :45,2 signant ainsi le nouveau record de France de l’épreuve.

Quentin Lauriou avait également effectué son test à Bergerac ce WE, il bat son record personnel de plus d’une seconde en 6 :10,7 !

Chez les Hommes 50-54 Poids Légers, Christian Crespy termine à une belle sixième place en signant un temps de 7 :21,9.

Enfin, en 40-49 Séniors Femmes poids légers, Nathalie Villechenaud s’impose largement en 07 :40,2 et devient ainsi CHAMPIONNE DE FRANCE ! Elle ramène donc le 107ème fanion de l’histoire du SNBergerac !

Cette épreuve venait clôturer les épreuves au sol et lance la saison des bateaux courts !

Prochaine étape pour les dragons : le stage d’entrainement à Mauzac et la tête de rivière de zone le 11 Février prochain à St Livrade (47).