Championnats de Zone BC 2018

En ce WE pascal, l’ensemble des clubs du Sud-Ouest (Nouvelle Aquitaine et Occitanie) s’était donné rendez-vous à Cazaubon (Gers) afin de disputer les Championnats de Zone bateaux courts, qualification pour les Championnats de France.

Malgré les conditions difficiles (course annulées le samedi après-midi en raison du vent et des vagues), les rameurs et rameuses du Sport Nautique de Bergerac, encadrés par Antoine Deleau et Stany Delayre se sont donnés au maximum afin de décrocher les quelques places qualificatives.

En Juniors garçons (J18), après s’être imposés en série et demi, la paire Antoine Perdigal-David Dulac confirme en Finale A et deviennent champion de zone.

Louis Baptiste et Louis Crespy terminent 5ème de la finale B

En skiff, Adrien Auber termine second de la finale A juste derrière le champion de France en titre.

Tristan Lemoine termine lui 4ème de la finale B.

Chez les filles, Lisa Rousseaux franchit la ligne d’arrivée de la finale B en 3ème position.

En Séniores, le SNB était représenté par 7 rameuses.

En skiff TC (toutes catégories), Emma Saubadu termine 3ème de la finale B.

Mélanie Saubion n’a pas pu accéder aux finales.

En skiff PL (poids légers), Emma Guillebot se classe 7ème de ces championnats.

En deux sans barreur, les paires Nathalie Villechenaud/Françoise De Vaugelas et Léa Vigeaudon/Camille Métifet se qualifient toutes les deux en Finale A et termine respectivement 3ème et 6ème.

Côté masculin, on retrouvait en deux sans barreur Steven Alavoine et Léo Baptiste qui remportent la finale B.

Guillaume Ampe (associé à Esteban Katoul de Dunkerque) concourait à Gravelines (Zone Nord Est et terminent 3ème de la finale A.

Les U23 du Pôle de Lyon Nicolas Stender et Téo Rayet concouraient à Aiguebelette et se classent 5ème

En skiff TC, Hadrien Godé (U23) termine quatrième de la finale A.

Quentin Lauriou, après avoir terminé 4ème en demi-finale, se classe 3ème de la finale B.

Flavien Accary termine 24ème.

Quentin Stender (engagés à Gravelines) franchit la ligne en 6ème position.

Chez les poids légers, Valentin Geneste remporte la finale A et Mathieu Duvignacq (U23) se classe 3ème.

Ce WE était également l’occasion pour les cadets/cadettes (J16) de se mesurer aux rameurs des clubs d’Occitanie à l’issue de leur qualification suite à la régate de ligue il y a deux semaines. Ces courses viennent clore le chemin de sélection pour les équipages régionaux qui concourront à la Coupe de France.

Cecilia Chort termine 8ème du skiff.

Chez les garçons, après deux victoires en série et une seconde place, les 3 embarcations engagés (Baptiste Debest/Alexander Prince, Gilbert Tobias/Guillaume Feltrin et Nicolas Jeantout/Thibaut Caillet) terminent à la première, seconde et sixième place de la Finale A confirmant ainsi le niveau du groupe entrainé par Paul Henri Cardot, François Pareau et Marie Zede.

Ce sont donc au total 9 embarcations qui se qualifient pour les Championnats de France bateaux courts (WE du 14 Avril) et deux nouveaux titres de champion de zone du Sud Ouest pour le Sport Nautique de Bergerac.